Ушел из жизни Константин Семенович Бурдин 

 

Ушел из жизни Константин Семенович Бурдин, наш учитель, коллега и друг.

Интеллигент, принципиальный и целеустремленный, он учил и воспитывал студентов не только словами, но и собственным примером. Эрудиция, широкий кругозор и открытость всему новому привлекали к нему внимание студентов и коллег. Несколько поколений выпускников биологического факультета запомнили морские практики, проводимые под его руководством в течение 20 лет, советско-американскую экологическую практику на паритетной основе с Дартмутским колледжем, уникальные морские экспедиции с привлечением аквалангистов-любителей  и другие прогрессивные начинания, движущей силой которых была энергия и энтузиазм Константина Семеновича. По образованию физик, он окончил аспирантуру на кафедре биофизики МГУ им. М.В.Ломоносова, работал в Минвузе CССР, занимал должность доцента кафедры гидробиологии и кафедры физиологии растений, где одновременно был заместителем заведующего кафедрой, был заведующим созданного им сектора Биомониторинга Межкафедральной лаборатории биологического факультета. Автор нескольких монографий по проблемам загрязнения морской среды тяжелыми металлами.

Во время его работы в МГУ Константин Семенович всегда занимал значимое положение на биологическом факультете – помимо учебной и научной работы нес большую общественную нагрузку,  доверяемую только работоспособным и ответственным людям. Его личностные качества не всегда способствовали успешной карьере, но он всегда стремился  быть честным человеком. Последние годы работал в Фонде охраны диких животных и научных некоммерческих организациях.  

Светлая память о Константине Семеновиче Бурдине навсегда останется в наших сердцах, он был неразрывно связан с жизнью и работай его коллег и единомышленников  – мы его не забудем!

 

Крупина М.В.,
биофак МГУ им. М.В.Ломоносова

 

О Константине Семеновиче на сайте журнала








ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

АВТОРАМ

32 номера журнала

ENGLISH SUMMARY

ОБЗОРЫ И СТАТЬИ

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ
МАТЕРИАЛЫ


АКВАРИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
И  ИХ  СОДЕРЖАНИЕ


КОНФЕРЕНЦИИ

АЛЬГОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

СТУДЕНЧЕСКИЕ РАБОТЫ

АВТОРЕФЕРАТЫ

РЕЦЕНЗИИ


ПРИЛОЖЕНИЕ к журналу:


ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ОПРЕДЕЛИТЕЛИ И МОНОГРАФИИ

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ АЛЬГОЛОГИЯ
СЕГОДНЯ


ИСТОРИЯ АЛЬГОЛОГИИ

КЛАССИКА
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АЛЬГОЛОГИИ


ПУБЛИКАЦИИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

ВЕДУЩИЕ АЛЬГОЛОГИЧЕСКИЕ
ЦЕНТРЫ


СЕКЦИЯ  АЛЬГОЛОГИИ  МОИП

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ РАЗДЕЛ

СЛОВАРИ И ТЕРМИНЫ



НАШИ ПАРТНЕРЫ


ПРЕМИИ

КОНТАКТЫ



Карта сайта






Рассылки Subscribe.Ru
Журнал "Вопросы современной альгологии"
Подписаться письмом


Облако тегов:
микроводоросли    макроводоросли    пресноводные    морские    симбиотические_водоросли    почвенные    Desmidiales(отд.Сharophyta)    Chlorophyta    Rhodophyta    Conjugatophyceae(Zygnematophyceae)    Phaeophyceae    Chrysophyceae    Диатомеи     Dinophyta    Prymnesiophyta_(Haptophyta)    Cyanophyta    Charophyceae    бентос    планктон    перифитон    кокколитофориды    Экология    Систематика    Флора_и_География    Культивирование    методы_микроскопии    Химический_состав    Минеральное_питание    Ультраструктура    Загрязнение    Биоиндикация    Размножение    Морфогенез    Морфология_и_Морфометрия    Физиология    Морские_травы    Использование    ОПРЕДЕЛИТЕЛИ    Фотосинтез    Фитоценология    Антарктида    Японское_море    Черное_море    Белое_море    Баренцево_море    Карское_море    Дальний_Восток    Азовское_море    Каспийское_море    Чукотское_море    КОНФЕРЕНЦИИ    ПЕРСОНАЛИИ    Bacillariophyceae    ИСТОРИЯ    РЕЦЕНЗИЯ    Биотехнология    Динамические_модели    Экстремальные_экосистемы    Ископаемые_водоросли    Сезонные_изменения    Биоразнообразие    Аральское_море    первичная_продукция    Байкал    молекулярно-генетический_анализ    мониторинг    Хлорофилл_a    гипергалинные_водоемы    сообщества_макрофитов    эвтрофикация    инвазивные_виды    

КОНТАКТЫ

Email: info@algology.ru

Изготовление интернет сайта
5Dmedia

ЛИЦЕНЗИЯ

Эл N ФС 77-22222 от 01 ноября 2005г.

ISSN 2311-0147